Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:38 

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
Знаете, какой это кайф идти по улице под дождем и слушать Monsoon)) И при том, это рпоисходит неспециально...просто в наушниках начинает играть эта песня и вдруг с неба начинают капать слезы Богов))

Не знаю, не могу я воспринимать дождь - как проявление кругооборота воды в природе)))
Для меня - это слезы...слезы людей, Бога, моего Каса, других ангелов...

@темы: Ыыыыыыыыыы!!!!

21:36 

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
Фак! я прям чувствую, как мой мозг набухает от эконометрики, как попкорн под действием микроволн в свч....:crazy::roof::mosk:
завтра утром буду выглядеть так - :crzalien: в лучшем случае))
ахахах:crzsot:

@темы: ЕПТ..., Фак мой мозг!!!

01:31 

Суфле

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
Состав: 1 белок, 50 г. сахара, 15 г желатина.

Приготовление:
Сначала желатин залейте 3 ст. ложками воды и оставьте на час.Белок взбейте с сахаром до образования густой белой пены, добавьте желатин растворенный на водяной бане.
Застывать полученное суфле лучше оставить в железной посуде, чтобы когда смесь застынет опустить форму в горячую воду подержать несколько секунд и перевернуть на блюдо.

@темы: Кулинарино)), Ммммм...мням-мням...

01:11 

Рахат-Лукум

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
Лукум (тур. rahat-lokum — удобный кусочек, от араб. rahat-al-hulqum‎‎ — удовольствие для горла) — сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). Наиболее распространен рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум».

Лукум начали изготавливать на Востоке в период расцвета Османской империи около 400 лет тому назад.

Божественное всегда представлялось человеку не только круглым, но и сладким. Поэтому сладость лукума считалась явным признаком божественного его происхождения. Лукум хранили в драгоценных шкатулках из селедочной кости, а надкусывали только в тех случаях, когда надеяться уже было не на что. Чем горче становилась жизнь, тем меньше становились кусочки лукума. Поначалу лукум подавался как особое лакомство при дворе падишахов, но вскоре стал известным и любимым лакомством среди простых людей, и его производство широко распространилось.

Это удивительное восточное лакомство стало широко известно всему миру благодаря англичанам, которые завезли его в Европу в 17 веке. Лукум так понравился европейцам, что вскоре стал символом тонкого восточного колорита. Ко всему прочему, лукум, помимо приятных, имеет и полезные свойства.
Орехи, содержащиеся в лукуме, рекомендуют употреблять при гипертонии, ожирении, повышенном содержании холестерина, бессонице. Мякоть кокосового ореха благоприятно воздействует на людей страдающих венерологическими и урологическими заболеваниями. Также бытует мнение, что мужчины, регулярно включающие в свой пищевой рацион лукум, до преклонного возраста, имеют большую мужскую силу.
Ну, а ко всему прочему, все продукты, содержащиеся в лукуме, имеют богатый набор минералов и витаминов.
В Европу рахат-лукум попал благодаря англичанам в XIX веке. Рахат-лукум был любимой сладостью Наполеона и У. Черчилля.

Легенда о рахат-лукуме

Давным-давно жил в Стамбуле капризный владыка, которому не могли угодить даже самые искусные кулинары. Зная, что султан обожает баловать себя сладеньким, проворные повара день и ночь готовили для него дивные сладости. Однако неблагодарный владыка поваров хвалил очень редко и всегда требовал чего-нибудь эдакого - новенького и о-очень вкусненького.
И вот однажды одному придворному кондитеру по имени Али удалось по-настоящему порадовать султана. Изобретательный Али смешал воду, сахар, мед, крахмал, сироп из лепестков роз и толченый миндаль, сварил смесь в котелке, остудил ее и- разрезал сладкие пласты на тонкие полоски. Каждый кусочек он посыпал сахарной пудрой, разложил утешение на золотом блюде и подал его султану.
Новинка привела владыку в неописуемый восторг - ведь она оказалась не только великолепной на вкус, но и очень мягкой. С легкой руки султана изобретение Али вскоре стало пользоваться огромной популярностью у турецкой знати. Лукум хранили в шкатулках как драгоценность, а кое-кто даже приписывал этой сладости самое что ни на есть божественное происхождение. Со временем стати появляться все новые и новые рецепты «султанской отрады»: для приготовления лукума начали использовать грецкие орехи и фисташки, разноцветные фруктовые соки, свежие фрукты и шоколад. А в начале XVIII века появилась еще одна разновидность рахат-лукума, которую назвали «белым великолепием», — кондитеры из турецкого города Афиона придумали разбавлять сладкую массу топлеными сливками. И по сей день все представители лукумного семейства остаются одними из самых почитаемых сладостей — причем не только на Востоке, но и в странах Западной Европы. Знатоки уверяют, что по популярности рахат-лукум ничуть не уступает одному из самых древних восточных лакомств — халве.

Рецепт настоящего турецкого рахат-лукума:

Для сиропа: 1 кг сахара, 300 г воды.

Для крахмального молока: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 200 г холодной кипяченой воды.

Для обсыпки рахат-лукума: 100 г сахарной пудры, 1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара.

Для варки рахат-лукума: 3-4 ст. ложки сиропа от варенья или фруктового пюре, 2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры, 1 капля розового масла или 1 ч. ложка розового сиропа (см. выше), 100 г очищенных орехов (миндаля, фундука), 1 щепотка шафрана или куркумы.

Приготовление:

1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.

@темы: Аххх...., ЕПТ..., Кулинарино)), Ммммм...мням-мням..., Ыыыыыыыыыы!!!!

00:35 

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
Творожный десерт с клюквой

состав творожной массы:
1 упаковка творога любой жирности (200г)
2, 5 чайные ложки сахара или 5 таблеток заменителя
300 мл молока
1 ст. ложка желатина
замочить в молоке желатин минут на 40(пока не набухнет), добавить в молоко сахар, нагревать молоко на плите до растворения желатина( не доводить до кипения), немного остудить. Выложить в блендер творог, влить молоко, взбить все недолго(меньше минуты), разлить по формам и поставить в холодильник застывать ~1,5 часа.
состав желе:
вода ~ 30-50 мл
любой сироп( у меня клюква, перетертая с сахаром) ~ 2/3 от 200-граммовой чашки
желатин 1 чайная ложка
замочить в воде желатин до набухания, нагреть до растворения, смешать с сиропом, остудить, залить тонким слоем застывший творог, отправить в холодильник до застывания.

@темы: Ммммм...мням-мням..., Ыыыыыыыыыы!!!!

19:50 

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
неделю назад моя одноклассница вышла замуж...
рада за нее!!! но...но острее ощущаю себя на грани... на грани того, что мне это все не светит..или будет светить нескоро еще.. даже претендента нету блин...
стремно...пойду, упьюсь нах...:crzdrink:

@темы: ЕПТ...

22:43 

АААААААА!!!!!!!! Я видела ПРИНЦА!!!!!!!!!

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
Мать вашу, я видела ЕГО!!! Реально...парень моей мечты.... ЕПТ!!! Как бы я хотела быть его девушкой... но...
Звезд с неба мне никто не подарит... и поэтому приходится довольствоваться лишь бредовыми фантазиями....
шайсэ!!!

@темы: ЕПТ...

22:59 

Внимание - Селен.

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
Много говорят об этом микроэлементе..да не многое знают...Предлагаю почитать полезную статью))


Осторожно - Селен!

Громова О.А., д.м.н., профессор, Зав. кафедрой клинической фармакологии ИвГМА, Консультант международного института микроэлементов ЮНЕСКО

Журнал Proпитание, №7 2004.

В конце XX века мир охватила селеноэйфория: этот крайне важный для здоровья микроэлемент показался ученым настоящей панацеей. Его стали назначать в больших, даже гигантских дозах. И слегка погорячились. Через некоторое время наступило отрезвление - стало понятно, что избыток этого вещества не менее вреден, чем его недостаток.

читать дальше

@темы: Статьи о ....

21:58 

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
Я прям чувствую, как все вокруг взрослеют...эта взрослость витает в воздухе и поглощает всех...брр..и самое страшное..я тоже взрослею... От этого никуда не деться....

@темы: ЕПТ..., Фак мой мозг!!!

18:55 

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
Черт... я так хочу того, кто будет любить меня такую, какая я есть...или какой я буду..любить мою истеричность, импульсивность..меланхоличность..веселость...мои жесты...то есть меня...)
любить меня в любом состоянии..безупречно красивую...с лишним жирком...невыспавшуюся и потерянную...чрезмерно активную..
да блин!!! где найти такого человека???????
как бы я хотела, чтобы мне подарили его ангелы на ДР....

@темы: ЕПТ...

12:18 

Че-т я простудилась..

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
Как-то неожиданно это случилось.. Заболело горло..потом ухо..потом зуб))
Такого не было раньше)) ни разу)) Обычно болело горло и то, недолго..потом насморк, кашель..А тут этого нет))
Выписали антибиотики... *ух, какое страшное слово, да?*)))
Пью их... Состояние улучшается.. Потом думаю, пивные дрожжи что ль пить)) ибо после антибиотиков ничего не страшно))
А еще питание стало непонятным.. горло болит, глотать больно... Ем мед и пью чай.. Хорошая диета да)) Ахахах)) Сегодня решила печеньки приготовить овсяные)) Надэюсь кое-кому они понравятся)))
В общем, люди, не болейте!!))

@темы: ЕПТ..., Фак мой мозг!!!

11:55 

О пользе печени.

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
Многие люди даже слышать не хотят о субпродуктах...а зряяя!!!))
Итак, поговорим немного о пользе печени))
В печени содержится огромное количество полезных витаминов (С, В6, В12, А и др.), минералов (кальций, медь, цинк, натрий, железо) и аминокислот (метионин, триптофан, лизин). Кроме того, печень богата фолиевой кислотой, в которой нуждаются беременные женщины и дети.

Огромная польза печени также в том, что всего лишь одна порция блюда с печенью способна обеспечить организм человека витаминами и полезными веществами на целый месяц. Еще одним уникальным свойством печени является наличие в ней гепарина, который используется для профилактики инфаркта миокарда. Рассмотрим подробнее некоторые виды печени и их полезные свойства.

Польза печени трески. Самой полезной из рыбьих является именно печень трески. Она содержит в себе огромное количество витамина А, который способствует улучшению зрения и состояния волос, зубов, кожи. Количество витамина Д, которым богата печень трески, намного больше чем в рыбьем жире. Кроме того, витамины и полезные вещества, содержащиеся в печени трески, способствуют укреплению иммунитета и улучшению концентрации и внимания.

Говяжья печень также очень полезна, она богата витаминами А и В и активно используется для профилактики заболеваний почек и центральной нервной системы. Говяжья печень способствует регенерации гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет.

Больше всего фолиевой кислоты содержится в куриной печени. Именно фолиевая кислота способствует нормальной работе кровяной и иммунной систем.

Польза печени очевидна, однако употреблять нужно только качественный натуральный продукт, который содержит все перечисленные полезные вещества.

@темы: Статьи о ....

23:19 

Танцуем вместие с Томом Каулитцем)))

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
23:17 

Очередные фото Оргазма на ножках)))

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....


оргазмируем дальше

Почему Он ТАКОЙ????!!! Знаю, это риторический вопрос....:inlove:

@темы: Фак мой мозг!!!, Ммммм...мням-мням..., SexyNaturals

22:52 

Вы это видели??!!))

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
От одного его голоса уже охота..кхм...:eyebrow:

@темы: Эротишна, однако)), Ыыыыыыыыыы!!!!, Ммммм...мням-мням..., SexyNaturals

18:31 

Его видела..

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
Видела сегодня занозу своего сердца... Похоже эта почетная роль до сих пор принадлежит ему...((
Потому что, во-первых, я ужасно обрадовалась, когда его увидела, во-вторых, мое сердце екнуло и ухнуло вниз...

@темы: Лавэ...

11:21 

Автомобили - моя слабость....

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
10:54 

Все-таки я жутко тащусь от Агилеры!!!!

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
10:15 

Близняшки смеются друг над другом...

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....
Ааа!!!!! Хочу близняяяяяяшек!!!!:baby::baby:

@темы: Ыыыыыыыыыы!!!!

10:13 

Детишки!!))) Гы!!!))

So close to reaching that famous happy end Almost believing this was not pretend....

Air-refuge

главная